我校开展预防医学专业建设专项调研会

发布者:党委宣传部发布时间:2020-01-13浏览次数:11

为大力促进学校预防医学新专业的快速发展,明晰建设过程中存在的突出难点,1月10日上午,学校在实验中楼卫生管理与基础学院会议室开展了针对预防医学专业建设的专项调研座谈会。校党委副书记、院长时玉昌,党委委员、副院长缪文玲,教务处副处长赵浴宇,卫生管理与基础学院党总支书记王立君、副院长吕广梅以及公共卫生教研室全体老师出席了本次座谈会。

会上,公共卫生管理专业带头人培养对象胡晓江老师就2019年预防医学专业的申报,围绕学院专业申报基础、已完成的工作、建设过程中存在的困难及思考等四个方面向院领导进行了项目汇报。随后,公卫教研室参会老师就预防医学专业建设进行了深入的交流和探讨,对建设过程中存在的困难提出了自身的看法和建议。

缪院长就预防专业校内实训室的建设用房进行了下一阶段的规划安排。时院长指出,要明确学生的培养方向,抓内涵、抓建设,要走出去多调研、多参观学习,要有高站位、高质量的思考,必须明确学校预防专业最终的建设目标。时院长表示,为促进预防专业快速发展,学校将会在激励机制、师资队伍上给予一定支持。最后,王立君书记就会议进行了总结发言。

本次研讨会有助于推动预防专业的良性建设发展,有益于提升预防专业建设水平,确保预防人才培养质量!(供稿:卫基院   文:胡晓江  栾超   图:徐晶晶   审核:孙洋洋)